Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

Обращение коллектива Оленегорского рудоуправления ко всем рабочим и работницам, к инженерно-техническим работникам предприятий Мурманской области

Дорогие товарищи!

С огромным воодушевлением советский народ встретил решения девятой сессии Верховного Совета СССР, направленные на успешное осуществление постановлений XX съезда партии.

Коммунистическая партия поставила перед советским народом задачу в исторически кратчайший срок обогнать США в мирном экономическом соревновании.

Перед рабочими черной металлургии стоит ответственная задача - в ближайшие 15 лет увеличить добычу железной руды в 3,5 раза и довести ее по СССР до 250-300 миллионов тонн.

Партия и правительство призывают всех трудящихся широко развернуть социалистическое соревнование и добиться в новом, 1958 году дальнейшего подъема вашей экономики, по-хозяйски использовать государственные средства, полнее мобилизовать внутренние резервы, постоянно улучшать использование техники и совершенствовать технологию, обеспечить снижение себестоимости продукции и улучшение ее качества.

Рабочие и инженерно-технические работники тяжелой индустрии Кольского полуострова отдадут все силы и знания на дело решения задач, поставленных партией и правительством.

Коллектив Оленегорского рудоуправления, развернув социалистическое соревнование, добился в 1957 году досрочного выполнения государственного плана выпуска продукции; производительность труда увеличилась на 31 процент; выполнен план по качеству продукции, отгрузке концентрата; стоимость тонны концентрата снижена против плана на 1 рубль 98 коп.; средняя зарплата рабочих за год поднялась на 11,5 процента.

В 1957 году план но рацпредложениям выполнен на 118 процентов.

Условная годовая экономия составила 1 миллион рублей.

Не имея опыта в жилищном строительстве, коллектив взялся и построил дом жилплощадью 411 кв. метров.

Включаясь в социалистическое соревнование за досрочное выполнение плана 1958 года, за подготовку трудовых подарков в честь выборов в Верховный Совет СССР, коллектив рабочих, инженерно-технических работников и служащих Оленегорского рудоуправления принимает на себя следующие обязательства:
за счет улучшения использования технологического оборудования, увеличения производительности труда рабочих и совершенствования технологии выполнить план по товарной продукции к 25 декабря. На том же оборудовании дать концентрата на 100 тысяч тонн больше, чем в 1957 году, и в 1958 году дать сверх плана 25 тысяч тонн;
увеличить содержание железа в концентрате против плана на 0,1 процента;
снизить себестоимость железного концентрата по сравнению с 1957 годом на 2400 тыс. рублен;
построить в текущем году хозяйственным способом жилой площади из расчета 0,5 квадратных метра в среднем на одного рабочего; при этом 40 процентов фондируемых строительных материалов заменить местными;
от внедрения рационализаторских предложений дать условной экономии в год в сумме одного миллиона рублей.

 

Коллектив Оленегорского рудоуправления, принимая на себя обязательства на 1958 год, вызывает на социалистическое соревнование коллектив комбината «Апатит» и призывает коллективы всех предприятии Мурманской области последовать этому примеру.

 

Обращение обсуждено и принято в коллективах цехов и отделов рудоуправления.

 

РЫБНЫЙ МУРМАН, Орган партийных комитетов тралового и сельдяного флотов и управления рыбной промышленности совнархоза, №1 (709) Вторник, 7 января 1958 года

Скачать PDF выпуск
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты