Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

Под знаменем советской демократии

16 марта состоятся выборы в Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик. В этот день советский народ в ходе свободного волеизъявления сформирует высший орган государственной власти своей страны, пошлет в него лучших своих сынов и дочерей. Это будет традиционный праздник подлинно народной советской социалистической демократии.

Советский Союз - первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян. Им, труженикам города и деревни, принадлежит в СССР вся полнота государственной власти в лице Советов депутатов трудящихся, выросших и окрепших в результате свержения власти помещиков и капиталистов и установления диктатуры пролетариата. Вот почему подготовка к проведение выборов советского парламента имеет огромное политическое значение.

Сорокалетний опыт борьбы и побед Советского государства неопровержимо доказал всему миру, каких изумительных результатов в условиях социализма может добиться трудящийся человек - творец и полновластный хозяин всех богатств своей Родины. Теперь уже никто не смеет сомневаться в том, что трудящиеся массы способны не только до основания разрушить старый, прогнивший буржуазный строй, но и построить светлое здание нового, социалистического общества.

Советы, рожденные революционным творчеством народных масс, вызванным к жизни благодаря руководству Коммунистической партии, были всегда и являются теперь надежной политической основой СССР, Они представляют самую демократическую форму государственной власти, обеспечивающую широкое и непосредственное участие народа в управлении государством, в разработке и осуществлении его внутренней и внешней политики.

Все органы государственной власти в нашей стране и Верховный Совет СССР в том числе избираются народом. У нас на деле осуществляется всеобщее, прямое и равное избирательное право при тайном голосовании. Последовательный демократизм советской избирательной системы обеспечивает активное участие всех избирателей в выборах. А о наших депутатах мы можем сказать: это плоть от плоти, кость от кости народа. В нынешнем составе Верховного Совета СССР - 318 рабочих и 220 крестьян. Рука об руку с коммунистами активную депутатскую работу ведет около трехсот беспартийных трудящихся. В Верховном Совете представлены все национальности, населяющие Советский Союз.

Избирательная кампания в Советской стране - это всенародный смотр деятельности органов власти, всей нашей работы по хозяйственному и культурному строительству. В дни проведения этой кампании на предвыборных собраниях избиратели как подлинные хозяева всесторонне обсуждают и общегосударственные, и местные задачи, отмечают недостатки, совместно ищут и находят пути их устранения. Подготовка к выборам в Верховный Совет СССР всегда еще выше поднимает творческую активность и созидательную инициативу широких народных масс, еще больше укрепляет связи партии с народом.

Так было во все предшествующие годы, так будет и на предстоящих выборах 16 марта 1958 года.

День выборов высшего органа власти в нашей стране приближается. Указами Президиума Верховного Совета СССР уже образованы избирательные округа по выборам в Совет Союза и Совет Национальностей. Скоро все трудящиеся в едином и нерушимом блоке коммунистов и беспартийных сообща будут выдвигать своих кандидатов в Верховный Совет СССР.

Чтобы обеспечить успешное проведение избирательной кампании, необходимо уже сейчас, не упуская ни одного дня, широко развернуть массово-агитационную и организационную работу. Пламенное слово агитатора и пропагандиста должно звучать всюду - в цехах фабрик и заводов, в бригадах и на фермах колхозов и совхозов, на стройках и в мастерских МТС, в агитпунктах и квартирах избирателей. Надо ярко и доходчиво рассказать трудящимся о всемирно исторических победах социализма, о борьбе нашей партии и правительства за мир, о захватывающих перспективах развития нашей страны в ближайшие годы. Агитационная работа должна вдохновлять советских людей на новые трудовые подвиги и звать к дальнейшему укреплению Советской власти - власти народа.

Выборы явятся мощной демонстрацией неиссякаемых сил советских людей, их монолитной сплоченности вокруг Коммунистической партии и Советского правительства.

РЫБНЫЙ МУРМАН Орган партийных комитетов тралового и сельдяного флотов и управления рыбной промышленности совнархоза №1 (710) Четверг, 9 января 1958 года

Скачать PDF выпуск
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты