Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

СООБЩЕНИЕ ТАСС о новом сокращении вооруженных сил СССР

В соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР от 21 декабря 1957 гола и руководствуясь ленинской политикой мира и дружбы между народами и искренним стремлением к разрядке международной напряженности, Правительство Советского Союза приняло решение о новом сокращении вооруженных сил СССР на 300 тысяч человек, сверх уже проведенного в 1955-56 годах сокращения их на 1 млн. 840 тыс. человек.

Из Германской Демократической Республики будут выведены на территорию СССР и расформированы войсковые части и соединения общей численностью свыше 41 тыс. человек. Из Венгерской Народной Республики будут выведены на территорию СССР и расформированы войсковые части и соединения общей численностью свыше 17 тыс. человек.

Предпринимая этот шаг в одностороннем порядке, до достижения общего соглашения о разоружении, Советское Правительство рассматривает его как новый серьезный вклад в дело ослабления напряженности и создания атмосферы доверия в отношениях между государствами. Выражается надежда, что этот акт доброй воли послужит примером для других государств, в первую очередь, для ведущих держав Североатлантического союза - США, Англии и Франция, обладающих крупными вооруженными силами, в осуществлении ими практических мер по сокращению вооруженных сил, по прекращению опасной и обременительной для народов гонки вооружений.

Освободившиеся в результате нового сокращения вооруженных сил и военных расходов средства будут направлены Советским Правительством на цели мирного строительства и дальнейшее улучшение материальных и культурных условий жизни советского народа.

Увольняемый из армии и флота личный состав вооруженных сил по решению Правительства будет обеспечен работой по месту жительства.

РЫБНЫЙ МУРМАН Орган партийных комитетов тралового и сельдяного флотов и управления рыбной промышленности совнархоза №1 (710) Четверг, 9 января 1958 года

Скачать PDF выпуск
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты