Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

Создать все условии для соревнования

Нам нужен инструмент

Плохое о судоремонтниках очень часто можно услышать. То, говорят, в срок не отремонтировали, то плохо сделали им еще что-либо. Однако почему-то никто не задумывается над тем, а как, в каких условиях приходится нам работать. Об этом же стоит поговорить. Взять хотя бы такую вещь. Мы теряем много времени на ходьбу к кораблям, где нужно вести ремонт. К траулеру, стоящему, например, на дальнем причале, идешь минут 20. Пришел туда - надо приступить к работе, ремонтировать, допустим, рыбомучную установку или какой-либо агрегат главной машины. Но не тут-то было! Корабль стрит 6-7 корпусом, света там нет. Согласно правил техники безопасности да и вообще без электроосвещения работать нельзя.

Много драгоценного времени мы теряем не только из-за того, что завод не имеет ремонтных причалов, но и потому, что вручную ведь не выгрузишь и не перенесешь с корабля громоздкие детали, весящие десятки килограмма. Вот поэтому бригада тов. Егорова у нас и не могла несколько дней выгрузить с траулера «Одесса» детали лебедки, которые требовалось срочно отремонтировать.

Сильно тормозит нашу работу и механический цех завода. Он часто с большим опозданием выполняет наши заказы по изготовлению цилиндров, клапанов и т.д. Звездочка рыбомучной установки с РТ-292 пролежала у них три дня. К расточке ее приступили лишь на четвертый день и работу закончили за два часа до запланированного по графику отхода корабля. Нашей комсомольско-молодежной бригаде, руководимой коммунистом тов. Караваевым, пришлось буквально «штурмовать», делать все с ходу, в спешке, из боязни сорвать график отхода судна. От такой работы, конечно, толку мало.

И еще хочется сказать вот о чем. Голыми руками, известно, ничего не сделаешь. А у нас цех механизации, инструмента и приспособлений занимается чем попало, только не обеспечением завода инструментом. Знает об этом хорошо начальник технического отдела тов. Литинский, но, похоже, и в ус не дует! Не заботится об инструменте и отдел снабжения (начальник тов. Трубин).

Около десятка электродрелей и 22 паяльных лампы у нас есть, но... они не годны для работы. Нет зубил, различных слесарных пил, сверл, измерительных инструментов (хоть «на глазок» работай), электрокабелей.

Со всеми этими недостатками надо покончить как можно скорее. Только тогда корабли будут выходить из ремонта в срок и даже досрочно.

В. ДЕРЯБИН. Слесарь сборочного цеха завода междурейсового ремонта траулеров.

 

РЫБНЫЙ МУРМАН Орган партийных комитетов тралового и сельдяного флотов и управления рыбной промышленности совнархоза №1 (710) Четверг, 9 января 1958 года

Скачать PDF выпуск
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты