Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

Беседа об электрификации Крупнейшая в мире

В августе 1950 года радио оповестило страду о решении Советского правительства соорудить гигантскую Куйбышевскую гидроэлектрическую станцию на Волге. Местом для ее строительства были избраны Жигулевские горы, где Волга, пробежав по приволью долин и приняв в свое русло такие могучие притоки, как Ока и Кама, вторгается в лесистые кручи. Резко меняя течение, многоводная река описывает в Жигулях широкую Самарскую дугу и, прорезав каменный кряж, выходит на просторную низменность.

На Самарскую дугу обратил внимание еще полвека назад молодой русский инженер Г. М. Кржижановский. Изучая великую русскую реку, он пришел к выводу, что крутая излучина в Жигулях может служить отличным местом для строительства гидроэлектрической станции. Чтобы создать проект такой станции, молодой инженер нуждался в серьезном исследовании этих мест, но тут он неожиданно столкнулся с непреодолимой трудностью. Дело в том, что в царской России Жигули являлись частной собственностью и принадлежали графу Орлову-Давыдову. В «своих» Жигулях граф мог делать все, что ему угодно. В данном случае ему, вернее, даже и не ему, а его надменному управляющему угодно было запретить всякие исследования Волги в Жигулях. Почему? Управляющий заявил, что «сие дело богу неугодно», что человек не должен идти наперекор природе, тому, как она устроила мир. Слывший тонким эстетом, он, кроме того, заметил, что всякие сооружения испортят натуральный вид первобытной природы жигулей, утратит «свою прелесть изящный бельведер на верхушке Караульного бугра, устроенный самим владельцем Жигулей графом Орловым-Давыдовым».

Так на горьком опыте молодой большевик-инженер Г. М. Кржижановский познал, что такое частная капиталистическая собственность, что такое произвол самодура-хозяина, владеющего рекой и землями.

Прошли годы. В молодой Республике Советов ученый-большевик Г.М.Кржижановский получил личное поручение от В.И.Ленина разработать с группой специалистов знаменитый план электрификации России - план ГОЭЛРО.

Теперь этот план уже давно выполнен и перевыполнен, советские люди построили могучие тепловые и гидравлические электростанции, одели в бетон и сталь многоводные реки, возвели па них гигантские плотины. Используя бесплатную силу полноводных рек, которыми так богата наша Родина, Коммунистическая партия направила внимание ученых и техников на покорение величайшего водного потока Европы - Волги. Но сразу приступить к энергетическому освоению Волги было невозможно: сначала нужно было получить бесценный опыт строительства Волховской, затем Днепровской гидростанций, после чего и началось невиданное в мире, широкое и поразительное по своей смелости наступление на Волгу,

План освоения Волги заключался в том, чтобы начиная с ее верховин до самого устья постепенно использовать весь водный поток, заставить его вращать расставленные вдоль реки стальные лопасти рабочих колес гидротурбин. Подобная система расположения гидростанций - цепочкой по течению реки - называется в гидротехнике каскадом.

Первая ступень волжского каскада была создана в верховьях реки, близ старинной деревни Иваньково, по имени которой и назвали первый гидроузел Иваньковским. Его плотина перегородила прежде мелководную реку, не позволявшую проходить судам даже средней осадки, и образовала Московское море. Следом за Иваньковской ГЭС была создана Угличская гидроцентраль, а затем Щербаковская. Плотины Щербаковской ГЭС создали огромное, по тем временам самое большое в мире искусственное море - Рыбинское водохранилище. Эти три гидроузла образовали часть гигантской «лестницы электричества» на Волге.

После Отечественной войны грандиозные работы по преобразованию реки возобновились. Была построена и вступила в строй Горьковская гидроэлектрическая станция, образовавшая четвертую ступень волжского каскада. Ныне завершено сооружение самой большой в мире - Куйбышевской ГЭС. Буржуазная печать окрестила план строительства Куйбышевской ГЭС «пропагандистским трюком Москвы». Впрочем, так было и прежде - нереальным считалось строительство Днепрогэса, доменных печей Магнитки и Кузнецка, автомобильных и тракторных заводов, создание авиационной промышленности...

Видные специалисты-эпергетики капиталистических стран, чтобы доказать нереальность принятого большевиками плана, указывали на то, что мощная Куйбышевская гидроцентраль будет построена на глинисто-песчаном грунте, в то время как американская школа гидротехники утверждала и утверждает, что подобные массивные сооружения должны возводиться исключительно на прочном, скальном основании, иначе строение деформируется и будет разрушено.

Кроме того, каждый из двадцати турбогенераторов Куйбышевской ГЭС должен иметь мощность более 100 тысяч киловатт, а таких турбин-гигантов по тому времени в мире еще не существовало. Поскольку таких агрегатов нет, утверждали зарубежные энергетики, станцию пустить в ход нельзя.

Наконец, говорили они, если станция каким-то чудом и будет построена, то она обречена на полное бездействие, так как местная промышленность не в состоянии использовать мощность станции в 2 миллиона 100 тысяч киловатт, а транспортировать электрическую энергию в Москву невозможно: история энергетики всего мира не знает примеров, когда бы тoк передавался на расстояние в тысячу километров.

Зарубежных специалистов озадачивало и то обстоятельство, что советский народ решил построить величайшую в мире гидроэлектрическую станцию гораздо быстрее, чем строили американцы свою самую большую гидростанцию Грэнд-Кули, которая, как известии, сооружалась 20 лет.

Что и говорить, все эти доводы могли показаться многим весьма убедительными, но критики проекта сооружения Куйбышевской ГЭС забыли о том, что советское общество обладает такими силами, такими преимуществами перед капиталистическим строем, что способно творить чудеса. Научно обоснованный, тщательно продуманный план строительства Куйбышевской ГЭС был горячо поддержал всем советским пародом, стройка стала поистине всенародной, и тысячи рабочих, ученых, инженеров, конструкторов принялись за его осуществление.

Шумно стало в Жигулях. На место стройки пошли пароходы и катера, потянулись караваны барж со строительными материалами. На волжском берегу сначала появились палатки, зажглись костры, потом засверкали стеклами новые дома поселков. Дорожники, вооруженные мощной техникой, проложили первые дороги к строительной площадке, сквозь леса потянули линии электрических передач.

Пустынные берега Волги разом превратились в поле великой битвы строителей.

18 февраля 1951 года - всех, кто был тогда в Жигулях, хорошо запомнился этот день - взрывники подняли силой взрывчатки полутораметровый слой грунта на том месте, где предстояло соорудить здание электрической станции. После взрыва в забой встал экскаватор Владимира Колобаева, и первый ковш земли был вынут машиной-землекопом. С этого и началось - первый кубометр земли, первый кубометр бетона, первая тонна смонтированных металлических конструкции... Стройка развернулась с невиданным размахом, бурно, стремительно, и в этом неудержимом потоке событий ощущались сила и мощь страны.

РЫБНЫЙ МУРМАН Орган партийных комитетов тралового и сельдяного флотов и управления рыбной промышленности совнархоза №1 (710) Четверг, 9 января 1958 года

Скачать PDF выпуск
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты