Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

Их образ жизни Вор-джентльмен

- Кого вы обокрали за последние 20 лет? - спросили вора Милойковича корреспонденты западногерманской газеты «Кельнише рундшау». Презирая ложную скромность, Борра Милойкович, принявший корреспондентов в своей уютной гостиной, не без гордости отвечал: «Много людей, тысячи, десятки тысяч...». И далее, разоткровенничавшись, Борра поведал своим гостям, что он успел сколотить приличное состояние и купить себе поместье под Гарцем.

И когда в «Кельнише рундшау» появилась статья: «Король воров Борра ухмыляется: я живу с рукой в чужих карманах», то полиции и в голову не пришло  броситься с наручниками к вору. Блюстители порядка прекрасно знают, что арест Борры может огорчить и повергнуть в уныние немало титулованных особ, государственных и политических деятелей, среди которых можно встретить и бывшего короля Югославии Петра, и брата генерала Франко, и датского принца, и многих английских герцогов.

Дело в том, что этих господ уже не раз спасала от скуки ловкость рук Борра. Фешенебельные салоны европейской аристократии открыты для этого «вора-джентльмена», так как он весьма оригинально развлекает богатых бездельников. Вознаграждением за его труд является все то, что он сможет вытащить из карманов своих хозяев.

Недавно Борра выехал в Соединенные Штаты. На него возложена честь развлекать пресытившихся американских миллионеров и голливудских кинозвезд. Как видите, миллионеры, гнушающиеся людьми не своего круга, встречают с распростертыми объятиями вора Борру. Странно? Нисколько! Ведь Борра, «вор-джентльмен», несомненно, является человеком их круга. Его и миллионеров объединяет общность профессии: они живут за чужой счет.

А. ЗЕЛЕННЕВ.

РЫБНЫЙ МУРМАН Орган партийных комитетов тралового и сельдяного флотов и управления рыбной промышленности совнархоза №1 (710) Четверг, 9 января 1958 года

Скачать PDF выпуск
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты