Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

Мурашев Иван Александрович

Мурашев Иван Александрович
С февраля 1923 года начальник управления «Муробластьрыба», в 1924–1931 годы председатель правления Северного государственного рыбопромыслового треста.
 
Трудовую жизнь начал кровельщиком в Санкт-Петербурге. Участник революционных событий 1905 года, член партии социалистов-революционеров. В 1905–1917 годах был сослан, жил в г. Кемь тогда Архангельской губернии. С 1917 года – комиссар Петроградского водопровода.
 
В годы работы на Кольском полуострове перенес базу тралового флота из Архангельска, а правление треста – из Ленинграда в Мурманск. При нем первый в стране траловый флот пополнялся новыми промысловыми судами. Доля Мурманска в добыче рыбы по стране возросла с 22 % в 1925 году до 58 % в 1928-м. Начался экспорт рыбы за границу.
 
Автор статей по проблемам рыбного хозяйства. 
 
В 1931 году, после ликвидации Севгосрыбтреста, уехал с Кольского полуострова.
 
 
ИЗ АРХАНГЕЛЬСКА – В МУРМАНСК (Из воспоминаний И. А. Мурашева)
 
На зиму 1925–1926 гг. было оставлено в Мурманске 12 РТ. Они дали, считая ноябрь-декабрь 1925 г. и январь-май 1926 г., 3 610 т рыбы и 87,6 т жира.
 
Для зимней работы годились не все РТ «Севгосрыбтреста». Всю зиму работали обычно «Налим», «Форель», «Треска», «Дельфин».
 
Береговая база в Мурманске была очень слабая. РТ сдавали рыбу в Александровске и Мурманске. Ни в том, ни в другом месте не было берегового хозяйства для обслуживания РТ. Правда, в Александровске поставили на пристани паровую лебедку для разгрузки рыбы, но не только разгрузка держала РТ, держали снабжение, уголь, вода. Междурейсовые простои РТ выросли до 13 суток, при простое в Архангельске в среднем 5 суток.
 
Выгоды зимней и в особенности весенней работы РТ, несмотря на все неустройства берегового хозяйства, были очевидны. Для летнего промысла базирование на Мурманск также давало большие выгоды. Продолжительность перехода из Архангельска к месту лова и обратно была значительно выше, чем из Мурманска и обратно.
 
РТ стали и летом заходить в Мурманск для сдачи рыбы.
 
Архангельская траловая база «8-я верста» в первые годы работы «Севгосрыбтреста» приводилась в порядок, обустраивалась. Относительно Мурманска шла словесная борьба с архангелогородцами, отрицавшими необходимость постоянной базы на Мурмане. Мы, мурманцы, видели выгодность и целесообразность постройки основной траловой базы на Мурмане. Архангелогородцы соглашались, что на Мурмане нужно иметь какое-то хозяйство, обеспечивающее зимовку отремонтированных в Архангельске РТ, чтобы пустить их на раннюю весеннюю работу с тем, однако, что РТ должны идти в Архангельск, как только очистится ото льда проход. Летом РТ обязательно должны ходить в Архангельск. Основой этих соображений являлись потребительские интересы – дать возможно больше соленой рыбы Архангельской губернии и по возможности влиять на других потребителей. Такова была традиция архангелогородцев, бывших всегда распорядителями всей трески, как отечественной, так и привозимой из Норвегии.
 
Работники Архангельской конторы «Севгосрыбтреста» мотивировали необходимость оставления основной базы в Архангельске тем, что Мурман не может дать людей для пополнения команд, которые комплектовались в Архангельске. Поэтому команды, несмотря на выгодность сдавать рыбу в Мурманске (больше заработок), старались идти в Архангельск, иногда даже вопреки прямому распоряжению.
 
Доказать выгодность постройки базы на Мурмане рыбному директору ВСНХ было нетрудно. Трудно было получить деньги. При утверждении отчета «Севгосрыбтреста» в ЦУГпроме ВСНХ, под председательством Пятакова, когда подняли вопрос о необходимости развития треста и о вложениях в строительство, Пятаков заявил, что «дело это темно и непонятно» (Высший совет народного хозяйства (ВСНХ) – общее наименование центральных государственных органов управления народным хозяйством советских республик в 1917-1932 годах. Г. Л. Пятаков – председатель ВСНХ. Для руководства производственной деятельностью трестов в ВСНХ было создано центральное управление государственной промышленностью (ЦУГпром ВСНХ)).
 
Денег в 1925 г. на строительство базы в Мурманске не дали. Однако мы не оставляли мысли о строительстве базы. Велись споры где строить. Предполагалось в Мурманске, Териберке, Иоканьге. Териберку предлагали, как находящуюся ближе всех к местам лова, занимающую центральное положение – есть пресная вода, хорошая стоянка, мехмастерская. Как точку строительства определили бухту Лодейную, находящуюся в северной части Териберского залива. Сторонники Иоканьги мотивировали постройку базы в Иоканьге близостью к Архангельску, наличием готовой пристани (бывш. военная), обилием пресной воды. Иоканьга была более всех приемлема для архангелогородцев, так как при всех обстоятельствах она могла быть только подсобной базой к Архангельску.
 
После моей поездки за границу в конце 1925 г. для ознакомления с постановкой рыбопромышленного дела, я вполне отчетливо представил себе, чем и какой должна быть наша траловая база на Мурмане.
 
Газета «Рыбный Мурман» (№ 40 1977 года).
 
 
«СВОЙ И ТОЛКОВЫЙ МУЖИК» (Из статьи профессора А. А. Киселева)
 
И. А. Мурашев был страстным поборником переноса базы тралового флота из Архангельска в район Кольского залива. Много дней он провел на Варничном мысу, шагами измерил всю площадь будущей тралбазы и лично выбрал места, где строить склады для рыбы,соли, угля, помещения посолочного завода.
 
Специально для того, чтобы познакомиться с постановкой рыбопромышленного дела в некоторых странах Европы, И. А. Мурашев получает заграничную командировку. Зарубежный опыт пригодился – Севгосрыбтрест передал кооперации многочисленные фактории на побережье, которые отнимали много внимания, времени и средств, но давали мало рыбы, и вплотную занялся траловым флотом, его техническим оснащением, кадрами, береговой
базой...
 
Помимо выполнения судостроительной программы Мурашеву пришлось решать много других проблем. Одной из главных была проблема кадров. 
 
Александровская школа ФЗУ, готовившая мотористов и рыбообработчиков, не могла обеспечить растущий флот специалистами – требовались тралмейстеры, кочегары, механики. Мурашев распорядился открыть курсы на тралбазе, где в две смены готовились нужные кадры, и стал пробивать вопрос об открытии в Мурманске рыбопромышленного техникума.И пробил – в конце первой пятилетки его строительство началось… Началось финансирование еще двух береговых предприятий – судоремонтного завода и рыбокомбината.
 
…В памяти рыбаков того поколения И. А. Мурашев остался «своим и толковым мужиком», к которому можно было прийти в любое время и решить любую проблему.
 
Из статьи «И. А. Мурашев» в газете «Мурманский вестник» (26 апреля 1994 года).
 
Тралфлот. Первая книга цикла "Севрыба". Из серии "Капитаны рыбного хозяйства СССР". Под редакцией капитана дальнего плавания А.Н. Якунина. - Херсон: ООО "ПКФ "Стар" ЛТД", 2014. - 424 с.
 
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты