Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

110 лет со дня рождения Леонида Рассказова / Даты

04.03.2014

В 2014 году  исполняется 110 лет со дня рождения капитана-промысловика Мурманского тралового флота Леонида Васильевича Рассказова.

Леонид Васильевич Рассказов

Он родился в городе Онега Архангельской губернии, что расположен в устье, по обеим берегам реки Онеги. Жители этого ныне районного центра среди своих знаменитых земляков называют двух Александров  ‒ полярного исследователя, капитана погибшей экспедиции Русанова Александра  Степановича Кучина и бывшего тралфлотовца контр-адмирала, дважды Герой Советского Союза Александра Осиповича Шабалина. По праву гордиться онежане могут и еще одним своим земляком  ‒ капитаном-тралфлотовцем Л. В. Рассказовым.
В свои 18 лет Леонид Рассказов работал на метеостанции, а с 1923 года ‒ на предприятиях рыбной отрасли: засольщик, клипфискник, агент по приему рыбы в Александровске, инструктор по обработке рыбы на  судах Мурманского тралового флота. После окончания курсов судоводителей (1942) – штурман.

В годы Великой Отечественной войны и  послевоенное время продолжал лов рыбы на траулерах: старший штурман РТ «Семга», с 1948 года – капитан на промысловых судах, с 1957 года – капитан-наставник. Руководимые им экипажи в сложных условиях выполняли и перевыполняли рейсовые задания. С 1960 года возглавлял береговую бригаду по обслуживанию и ремонту судов (капитан подменного экипажа).

В 1973-м  отметил 50-летие работы в рыбной отрасли. В том же году ушел на пенсию.
Награжден орденом Ленина (1948).  
Двое сыновей Рассказова, Юрий и Владимир, тоже связали свои судьбы с морем.
Умер в Мурманске 2 января 1974 года.
 


«СТРАНЕ НУЖНА РЫБА…»
(из очерка Л. Максимова)


Жизнь Леонида Васильевича Рассказова – это целая история рыбного Мурмана. За свои 65 лет, прожитые на Севере, он много видел и много сделал. Возраст у него вполне пенсионный, но работу не думает оставлять. Правда,  в настоящее время его судно не штормует во вьюжных и ветреных широтах. Однако связь с кораблем что ни на есть близкая: бывалый мореход капитанит в подменном экипаже № 18 Мурманского тралового флота.

– Приехали мы на Мурман группой из Архангельской области, – вспоминает Рассказов. – Но что это была за дорога! Паровоз топили дровами. Остановимся, дров заготовим – и дальше едем. Вот так и добирались. Здесь же, где сейчас раскинулся город, собирали морошку, стреляли куропаток. Было несколько деревянных домишек. И то их, бывало, за ночь так занесет, что выходили через чердак, чтобы у дверей снег очистить.

Конечно, на берегу нам мало приходилось бывать. Наша работа в море. Тогда я начинал матросом на паруснике. Бывало, ветра нет – судно в дрейфе в открытом море. Тогда спускали шлюпку, весла в руки и… Только хруст в лопатках: буксируем судно.
Пришлось промышлять и тюленя в Белом море. Занятие не из легких. Но зверобойная шхуна «Песец» возвращалась с богатой добычей.
Тогда, в 1923 году, рыбного порта не было. На месте нынешнего торгового порта находилась так называемая лихтерная пристань. Вот к ней и швартовались возвратившиеся с моря и Архангельска суда.

Спустя года два выстроили первый деревянный причал. С этого и начал расти нынешний рыбный порт. Выгружали рыбу при помощи лошади. Отвозили в тачках на склад – низкое дощатое здание. Уголь на борт ботов подвозили тоже тачками.
Иногда подходило сразу несколько суденышек. Тесно им было у одного причала.

РТ-36 «Большевик» (на переднем плане), довоенное фото

РТ-36 «Большевик» (на переднем плане), довоенное фото;


Однажды на рейде Кольского залива увидели новые корабли «Дзержинский», «Максим Горький», «Большевик» и другие. Какими огромными они казались по сравнению с ботами! Не мог я тогда оставаться на берегу – молодой и крепкий парень. Ушел в море на «Большевике». Продолжительность рейса была сорок суток. Тут ковались истинные мореходы. Кстати, на «Большевике» впервые стали делать клипфиск.

РТ-7 «Семга», довоенное фото

РТ-7 «Семга», довоенное фото


Буквально на всех рабочих участках судна нужны были квалифицированные кадры. Лучших производственников направляли на курсы усовершенствования. В их числе оказался и я. А вернулся штурманом на траулер «Аскольд». С тех пор судьба моя крепко связана с морем. Даже в суровые годы войны продолжал рыбачить. Да как еще рыбачить!

РТ-7 «Семга» в порту под флагами расцвечивания, фото конца 1940-х годов

РТ-7 «Семга» в порту под флагами расцвечивания, фото конца 1940-х годов

– Черные это были дни, – вспоминает Рассказов. –  В темноте спускали, поднимали и чинили трал. Во время травления ваеров двое матросов «щупали» палками «марки». А перед тем, как выбирать трал, заходили в сушилку, чтобы глаза привыкали видеть в темноте. Сейчас-то вроде даже и смешно. А тогда было крайне грустно и тяжело. На ощупь обрабатывали рыбу. Мороз щипал руки, лицо. Обдавало колючими брызгами. Ветер швырял снежные заряды. А чуть рассвет – немецкие самолеты бомбят. Ад да и только! А фронту, стране нужна рыба… (из статьи «Династия Рассказовых» в газете «Рыбный Мурман» (№ 3 1970 года).

Уважаемые посетители нашего сайта.
К сожалению, в нашем архиве нет  качественного фото капитана Л. В. Рассказова (это взято из газеты). Если кто мог бы дополнить биографию прославленного капитана новой информацией или предоставить более качественные фото из семейных  архивов ‒ будем вам благодарны и используем их в дальнейших наших публикациях. О своих замечаниях и предложениях пишите…., звоните….
 

Виктор Георги

  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты