Энциклопедия Рыбного МурманаЭнциклопедия Рыбного Мурмана

События, произошедшие 7 марта / Даты

07.03.1923

События, произошедшие в этот день в различные годы прошлого века, оставили заметный след в истории Мурмана и, в частности, нашей рыбной отрасли.

Так, в 1923 году был создан Северный гидрографический отряд. Напомним, что Первая мировая война выявила огромное политическое и стратегическое значение для России северных морей, которые обеспечивали ей кратчайший беспроливный выход в Атлантический и Тихий океаны. Возникла острая необходимость для защиты северных морских сообщений иметь здесь военный флот. К осени 1917 года более 80-ти кораблей, переведенных с других флотов и закупленных за границей,  образовали флотилию Северного Ледовитого океана.

Просуществовала флотилия совсем недолго. В годы иностранной интервенции и гражданской войны основной корабельный состав был частично уведен в Англию, частично приведен в полную негодность. А 12 военных тральщиков  флотилии, используемых кооператорами и фирмой купца Беззубикова для рыбного промысла, впоследствии стали первыми судами советского тралового флота. Однако начало освоения Северного морского пути и усиление интереса иностранных государств, особенно Германии и США, к проникновению в арктические моря с экономическими и военно-политическими целями, настоятельно потребовало присутствия здесь советского военного флота. В качестве одного из первых подготовительных мероприятий по обеспечению плавания кораблей по северным морям 7 марта 1923 года Совет труда и обороны принял решение об организации отдельного  Северного   гидрографического   отряда . В его состав были включены  гидрографические  суда “Мурман”, “Купава”, ледокольный пароход “Малыгин”.

В 1924 году отдельный  Северный   гидрографический   отряд  был преобразован в  Северную   гидрографическую  экспедицию с местом базирования у Архангельска на острове Соломбала. Гидрографы были первыми, кто готовил условия для прихода кораблей нового Северного флота. С этой же целью в 1924 году в Мурманске была организована самая северная в нашей стране партия ЭПРОНа.

7 марта 1956 года Указом Президиума Верховного Совета СССР штурман СРТ-147 «Секстан» управления «Мурмансельдь» комсомолец Александр Беломеснов  награжден орденом «Знак почета».

Два Александра: капитан СРТ-147 А. Батаев (слева) и второй штурман  А. Беломеснов.

капитан СРТ-147 А. Батаев (слева) и второй штурман  А. Беломеснов.

Этой награды молодой судоводитель был удостоен «за проявленные находчивость и мужество при выполнении служебного долга». Согласимся, что формулировка не рядовая. А находчивость и мужество он проявил, спасая упавшего за борт капитана траулера А. Батаева. Еще более невероятная история произошла позже ‒ именно благодаря этому случаю через 10 лет и капитану Батаеву был вручен орден. Как же могло случиться, что орденами были награждены и спасенный капитан  и спасший его штурман? Об этом читайте очерк журналиста А. Хряшкова «Победивший смерть», опубликованный в 1965 году в трех номерах «Рыбного Мурмана». Очерк документальный, хотя в нем фамилия А. Беломесного чуть изменена (очевидно, по недосмотру редакции – вряд ли опечатка вкралась в текст Указа ВС СССР о награждении).

  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты
  • Журналисты